イタリアン na きのこそばby さちくっかりーさん

【料理紹介】

イタリアン&和の融合!美味しいお蕎麦になりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば 1人分
椎茸 2~3枚(太い細切り)
しめじ 1パック
長ネギ 1/2本
★オリーブオイル 小さじ2~大さじ1
★にんにく 1かけ(みじん切り)
★唐辛子の輪切り 少々~
★アンチョビソース 2~3滴
☆めんつゆ(濃縮) 大さじ1
☆塩 小さじ1/4~1/3
トッピング 万能ねぎ 等

【作り方】

  1. 具の野菜をチンするか茹でるかして9割火を通しておきます。
    お蕎麦を茹で時間よりすこしだけ短く茹でて冷水でぬめりを取り、水けを取っておきます。
  2. フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&☆を入れて強火で一気に混ぜます。
  3. 万能ねぎや糸唐辛子など、お好みのものをトッピングしてら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

味の濃さはめんつゆで、辛さは唐辛子の量で調整して下さいね。
他のお野菜も何でも入れてOKです。
お肉類や魚介類入れてもOK!