キムチ卵 レシピ

キムチ卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単な前菜です。おつまみにも最適(^_-)-☆

材料

  1.  2個
  2. キムチ 刻んで大さじ2くらい
  3. マヨネーズ 大さじ1/2〜1
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    卵を茹でて半分に切り、黄身を出します。

  2. 2.

    1の黄身に刻んだキムチ&マヨネーズを入れて混ぜます。

  3. 3.

    味をみて塩を足して、白身のカップに戻し入れます。

ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで調節してね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24744782.html

  • (ID: r7718)
  • 2010/04/02 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ卵 | レシピブログTOP