チョコレートで♡チョコラータ・カルダ風♪冷や熱スイーツ レシピ

チョコレートで♡チョコラータ・カルダ風♪冷や熱スイーツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バニラアイスに熱熱チョココーヒー。美味しいツイーツになりました。

材料

  1. (ビター)チョコレート 20〜30g
  2. インスタントコーヒー 大さじ1〜1.5
  3. お湯 200g
  4. バニラアイス 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    チョコレートを湯せんで溶かします。

  2. 2.

    お湯にインスタントコーヒーを溶かし1も混ぜます。

  3. 3.

    バニラアイスに2をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

チョコの量で濃さを、インスタントコーヒーの量で苦さを調節!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23925547.html

  • (ID: r6495)
  • 2010/02/08 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコレートで♡チョコラータ・カルダ風♪冷や熱スイーツ | レシピブログTOP