たこ焼き器で★チヂミ丸 レシピ

たこ焼き器で★チヂミ丸
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

丸いチヂミのほうが美味しいみたい!
具材を色々にして楽しめるのでパーティーにも!

材料

  1. ★小麦粉 大さじ6
  2. ★片栗粉 大さじ3
  3. ★卵 1個
  4. ★冷水 大さじ3
  5. ★ごま油 小さじ2
  6. ★醤油 小さじ1
  7. ★塩 ひとつまみ
  8. ★アサリダシダ(無くてもOK) 少々
  9. ごま油 敷く用
  10. ☆醤油 大さじ1
  11. ☆酢 大さじ1~2
  12. ☆ハチミツ or 砂糖 小さじ2
  13. ☆ごま油 小さじ1
  14. ☆おろしにんにく 小さじ1
  15. ☆長ネギのみじん切り 少々
  16. ☆白ゴマ 少々
  17. えび 適宜
  18. イカ 適宜
  19. いんげん 適宜
  20. 人参 適宜
  21. 玉ねぎ 適宜
  22. かぼちゃ 適宜
  23. じゃがいも 適宜
  24. ハム 適宜
  25. 椎茸 適宜
  26. キムチ 適宜

作り方

  1. 1.

    具材を切って、チンしたり、茹でたりして火を通しておきます。

  2. 2.

    ☆のタレを混ぜておきます。

  3. 3.

    たこ焼き器にごま油を敷いて、混ぜておいた★の生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、更に上から生地を流し入れて、ひっくり返してまんまるに作ります。タレを付けてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

具材は何でもOKです。
たこ焼き器の温度は「弱」で、じっくり焼くと外はカリカリ、中はモチモチに出来上がります!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28204125.html

  • (ID: r216037)
  • 2011/03/11 UP!

他のたこ焼きのレシピ(4,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ焼き器で★チヂミ丸 | レシピブログTOP