たこ焼き器で★チヂミ丸
料理紹介
丸いチヂミのほうが美味しいみたい!
具材を色々にして楽しめるのでパーティーにも!
材料
- ★小麦粉 大さじ6
- ★片栗粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ★冷水 大さじ3
- ★ごま油 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★アサリダシダ(無くてもOK) 少々
- ごま油 敷く用
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1~2
- ☆ハチミツ or 砂糖 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆長ネギのみじん切り 少々
- ☆白ゴマ 少々
- えび 適宜
- イカ 適宜
- いんげん 適宜
- 人参 適宜
- 玉ねぎ 適宜
- かぼちゃ 適宜
- じゃがいも 適宜
- ハム 適宜
- 椎茸 適宜
- キムチ 適宜
作り方
- 1.
具材を切って、チンしたり、茹でたりして火を通しておきます。
- 2.
☆のタレを混ぜておきます。
- 3.
たこ焼き器にごま油を敷いて、混ぜておいた★の生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、更に上から生地を流し入れて、ひっくり返してまんまるに作ります。タレを付けてどうぞ!
- (ID: r216037)
- 2011/03/11 UP!