イタリアン na きのこそば レシピ

イタリアン na きのこそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアン&和の融合!美味しいお蕎麦になりました。

材料

  1. そば 1人分
  2. 椎茸 2~3枚(太い細切り)
  3. しめじ 1パック
  4. 長ネギ 1/2本
  5. ★オリーブオイル 小さじ2~大さじ1
  6. ★にんにく 1かけ(みじん切り)
  7. ★唐辛子の輪切り 少々~
  8. ★アンチョビソース 2~3滴
  9. ☆めんつゆ(濃縮) 大さじ1
  10. ☆塩 小さじ1/4~1/3
  11. トッピング 万能ねぎ 等

作り方

  1. 1.

    具の野菜をチンするか茹でるかして9割火を通しておきます。
    お蕎麦を茹で時間よりすこしだけ短く茹でて冷水でぬめりを取り、水けを取っておきます。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&☆を入れて強火で一気に混ぜます。

  3. 3.

    万能ねぎや糸唐辛子など、お好みのものをトッピングしてら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

味の濃さはめんつゆで、辛さは唐辛子の量で調整して下さいね。
他のお野菜も何でも入れてOKです。
お肉類や魚介類入れてもOK!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25905730.html

  • (ID: r102816)
  • 2010/07/10 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン na きのこそば | レシピブログTOP