豚のオクラ巻きby こはるびよりさん

【料理紹介】

昨日の晩御飯は豚のオクラ巻きとアサリの酒蒸し&サラダ豆のサラダでした(o^^o)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース肉 適量
オクラ 適量
大葉 適量
きゅうり 適量
タレの材料
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. オクラときゅうりは細切りにしておきます
  2. 豚ロースに大葉一枚と細切りにしたきゅうり、オクラ適量を乗せて巻きます
    巻き終わりに爪楊枝を指すとバラバラにならなくて炒めやすいですよ。
  3. フライパンで火が通るまで炒めて最後にタレを絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タレは最初に混ぜておいてください。
家にあった野菜で作ったので巻くお野菜は色々お試しくださいね。
17個分のたれの量なのでお好みで調整してくださいね。