こだわりキムチdeタコライス風
料理紹介
こだわりキムチでちょっとカフェ的なタコライス風を作りました!キムチとチーズ、トマトがばっちりあいます!
材料
- こだわりキムチ 150g
- 豚バラ肉 100g
- もやし 60g(ひとつかみ)
- ごま油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 中玉トマト 1個
- ブロッコリースプラウト 適量
- とろけるチーズ 適量
- 米 1合
- 水 180cc
- 胚芽押麦 30g
- 水 60cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
ご飯を炊く。炊飯器に米を磨いだあと、分量の水を入れ、胚芽押麦、追加の水、鶏がらスープの素を入れて、普通に炊く。
- 2.
もやしは洗って根っこをとり、ざくざくっと切っておく。トマトは1センチ角くらいの角切り、ブロッコリースプラウトは根っこを切っておく。
- 3.
豚バラ肉は1.5㎝幅くらいに切っておく。キムチは大きいものを食べやすい大きさに切る。
- 4.
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、キムチ、もやしを入れて炒めあわせる。酒、醤油で調味。
- 5.
器にご飯を盛り、④をのせ、とろけるチーズを乗せる。その上にトマト、ブロッコリースプラウトをのせてできあがり
ワンポイントアドバイス
切って、炒め合わせてのっけるだけ!あっという間にできちゃいます♪
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r245183)
- 2011/05/29 UP!