全20件中1〜20件を表示しています。
フライパンでちぎりパン 【材料】 ◇強力粉 220g ◇はちみつ 22g ◇甜菜糖 30g ◇塩 小さじ1/2 牛乳 100cc 水 30...
今年、小学校のPTAに当たってしまい 学校行事の親子教室で何をするか決めなくてはいけなくなりました。 そこで考え付いたのが、フライパンで焼...
本日のメニュー 「林檎と白桃のインビジブル」 「角食パン」 「カプチーノ風コーヒーゼリー」 「メロンパン」 「林檎と白桃のインビジブル」 ...
❇アイスボックスクッキー ❇パウンドケーキ(紅茶&伊予柑) ❇マカロン(苺チョコクリーム) ❇マカロン(バタークリーム&パインと洋なしのジ...
もう何度も作ると、ブログに載せることもなくなってしまいますね😅 久しぶりの更新です。 ミニドーナツに装飾をしたいのですが、トッピングしたチ...
久々にちぎりパンを作ってみました。 【材料】 強力粉 200g 薄力粉 80g 砂糖 15g 塩 5g 卵 1個 水(卵と合わせて)180...
シューイチの中丸君のコーナーでやっていた「アップルパイ」 作ってみました❗ やっぱり、パイ生地は難しい 上手く伸ばせない… なので、膨らみ...
白餡ベースの栗ペーストを利用し、お手軽に出来ます 材料 ◯マフィン12個分 ・無塩バター ── 100g ・甜菜含蜜糖 ── 100g ・...
シンプルなイーストドーナツです。 上掛けはミルクチョコとレモンアイシング 今回は、揚げずに油をかけてから180℃のオーブンで10分焼きまし...
強力粉300gで大量に出来上がりました 右はシナモンシュガー、左は生姜糖です。 で、右が揚げていて、左は焼きです。 違いが判るかな~?(笑...
転勤が決まってしまった水族館好きの同僚に、お餞別代わりに作ってみました。 喜んで頂けるだろうか? 紫色の寒天イルカを炭酸ゼリーのプールに泳...
生おからが少しだけ残っていたので、ホットケーキミックスを使い、簡単な焼き菓子を作りました。 材料 ・ホットケーキミックス ── 200g ...
今話題のココナッツオイルを使って焼きました。 ココナッツの香りがほのかにしていい感じです 【材料】〈21㎝のスクエア型1個〉 バナナ 小さ...
旦那が鯖の棒寿司が食べたいとのリクエストがあったので、シメサバを利用してお手軽に作ってみました。 【材料】棒寿司2本分 シメサバ 2枚 ご...
JHBS特別講習です。 マカロンがどうしても上手く焼けない私に救いの特別講習!! 早速、申し込み習ってきました♪ 普段、私が作るマカロンの...
卵白とココナッツオイルを使い フィナンシェを作りました。形はマドレーヌですが…(^▽^;) ココナッツ香る、いつもとはまた少し違った感じに...
卵白余ったので、またマカロンに挑戦!! しかし、マカロナージュのし過ぎにより生地がゆるくなりすぎた様子! マカロン諦めて、クッキーに変更す...
暑くなってきましたね~ そうなると、あちこちで困ったことが色々と出てきてしまいます! その一つに、食材が傷みやすくなること! うちではバナ...
クルミパンならぬピーナッツ!! 知人から頂いたピーナッツがまだ余っているので作ってみた。 案外、上手くいったのではないでしょうか 《材料》...