まぜるだけで激旨!フローズンレモンマッコルトby midoriさん

【料理紹介】

3つの材料の相性がとてもよく、混ぜるだけで想像以上の美味しさになりました!

そして、ちょっとしたことですが、サクレレモンについているレモンの輪切りを千切りにして加えると、フレッシュな香りがぱっと広がりぐっと美味しくなります♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マッコリ(JINRO使用) 50g
ヨーグルト(無糖) 50g
サクレレモン 50g
サクレレモンについているレモンの輪切り 1/4枚
ミントの葉(あれば) 少々

【作り方】

  1. マッコリとヨーグルトをよく混ぜて、なめらかになったら、サクレレモンをくわえて軽く混ぜる。
  2. グラスに入れて、千切りにしたレモンの輪切りとミントの葉を飾れば完成。サクレレモンが溶けないうちにスプーンで頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

レモンの輪切りは皮ごと使用して、苦手でなければ皮ごと食べることをおすすめします。香りがとてもよくておいしいので^^