おくらと納豆のネバネバ丼by ayu*さん

【料理紹介】

混ぜてのせるだけの、簡単な丼で、栄養満点です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
おくら 5本
温かいご飯 1膳
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【作り方】

  1. おくらを熱湯でさっと茹でて、輪切りにする。
    水で薄めためんつゆに浸して、味を付ける。
  2. 器に温かいご飯をよそい、たれと混ぜた納豆、
    おくら(めんつゆも)をご飯の上にのせる。
  3. お好みで温泉卵やお漬け物をのせても
    おいしいです。

【ワンポイントアドバイス】

とにかくのせるだけ!ネバネバが食欲をそそります。