おくらと納豆のネバネバ丼
by ayu*さん
【料理紹介】
混ぜてのせるだけの、簡単な丼で、栄養満点です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック
おくら
5本
温かいご飯
1膳
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
【作り方】
おくらを熱湯でさっと茹でて、輪切りにする。
水で薄めためんつゆに浸して、味を付ける。
器に温かいご飯をよそい、たれと混ぜた納豆、
おくら(めんつゆも)をご飯の上にのせる。
お好みで温泉卵やお漬け物をのせても
おいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
とにかくのせるだけ!ネバネバが食欲をそそります。
このレシピのID: r8178
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD