豚ガーリックサラダ丼。by ayu*さん

【料理紹介】

「旨炒めペースト」を使って、がっつり
だけどお野菜もしっかり食べられる、サラダ丼を
作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉薄切り 200g
たまねぎ 1個
旨炒めペースト(鶏がら塩コショウ) 大さじ2
フリルレタス 3枚
トマト 1個
マヨネーズ お好みで
温かいご飯 お茶わん4膳分

【作り方】

  1. 豚肉は3センチ幅程度に、玉葱は薄切りにする。

    レタスを洗って、食べやすく細かめにちぎる。
    トマトはサイコロ切りにする。
  2. フライパンにペーストを入れて火をつけ、
    豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 丼にご飯をよそい、レタスをたっぷりのせて、
    その上に②とトマトをのせる。
    お好みでマヨネーズをどうぞ★

【ワンポイントアドバイス】

レタスたっぷり目にして、ご飯を少なめで
ガッツリ満足なヘルシー丼です。