豚ガーリックサラダ丼。
by ayu*さん
【料理紹介】
「旨炒めペースト」を使って、がっつり
だけどお野菜もしっかり食べられる、サラダ丼を
作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉薄切り
200g
たまねぎ
1個
旨炒めペースト(鶏がら塩コショウ)
大さじ2
フリルレタス
3枚
トマト
1個
マヨネーズ
お好みで
温かいご飯
お茶わん4膳分
【作り方】
豚肉は3センチ幅程度に、玉葱は薄切りにする。
レタスを洗って、食べやすく細かめにちぎる。
トマトはサイコロ切りにする。
フライパンにペーストを入れて火をつけ、
豚肉と玉ねぎを炒める。
丼にご飯をよそい、レタスをたっぷりのせて、
その上に②とトマトをのせる。
お好みでマヨネーズをどうぞ★
【ワンポイントアドバイス】
レタスたっぷり目にして、ご飯を少なめで
ガッツリ満足なヘルシー丼です。
このレシピのID: r644315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD