全87件中1〜20件を表示しています。
さんま。 涼しい風が吹き出した頃、お魚屋さんに並び始め、秋を感じます。 さんまって美味しいよねえと言ってるうちに あっという間に秋が過ぎ、...
人数:3人分
調理時間:15~30分
気温の低い日が続いています。 こうも気温が下がると、急に入試が迫ってきたような、 少し、肩に力が入ります。 土日に模試があったりすると 1...
人数:2人分
調理時間:5~15分
1日に30品目食べましょう!と言われていましたが、 それって、もう10年以上前に止めたそうなんですね。 数字ばかりが独り歩きするから・・・...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
イワシです。 記憶力、学習能力を高める効果のあるDHAが豊富な青魚ですが、 DHAは熱に強くないので、加熱するときはできるだけ短時間に。 ...
人数:3人分
調理時間:5~15分
1日50品目に限らず、 とにかくいろいろなものを子供に食べさせたいですね。 栄養が偏らないよう、バランスよく。 そういう一日一日の積み重ね...
人数:2人分
大根はやっぱり1本買いしたいです。 そして、買ったら、なるべく早く食べ切りたい! でも、煮ものばっかりはつまらないですね。 それに、大根の...
人数:2人分
調理時間:5~15分
とろーり「とろ実」をさらにプルプルに。 そして、濃厚な「とろ実」が さらに凝縮! 不思議な食感に娘もニッコリでした。 材料(2人分) ・ ...
人数:2人分
青々とした立派な葉っぱがついてる大根、 美味しそう♪ですね。 根は淡色野菜で葉っぱは緑黄色野菜です。 葉っぱは早く萎れてしまうので 切り落...
人数:5人以上分
お豆腐が入った、ほんわり、まったりのポタージュスープです。 「和」のイメージの里芋。 秋が旬で、そろそろ美味しくなってきました。 ちょっと...
人数:3人分
KIRIN「とろ実 にんじん」の甘味を活かして~ 豚肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復効果が高いことで知られていますが、 ヒレ肉は その...
人数:2人分
調理時間:15~30分
にらを使った、ちょっとオシャレな春巻きです。 具材は干ししいたけやきくらげなど、地味系ですが、 栄養価は↑↑↑ 手でつまんで食べられるので...
人数:4人分
調理時間:15~30分
普通のナスに見えますが、 実はオットを唸らせたナスです。 作り方はとってもシンプル。 ほんの少しのコツと ほんの少しの愛情があれば、 みん...
人数:2人分
調理時間:15~30分
KIRIN[32種のとろ実」を使って。 今回は「和」で。 味噌と和えると まろやかなやさしい味になりました。 少し加えるだけで、32種のも...
人数:2人分
調理時間:15~30分
フランスパンをKIRIN「とろ実」に浸して「パンサラダ」! キュンと冷たく冷やしてどうぞ~ 材料(2人分) ・フランスパン 2切れ(60G...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
上の子に「今度載せるねーー」といいながら、ずっとそのままになってた 「鶏ひき肉の稲荷巻き」 油揚げを広げるという作業だけが ちょっと面倒で...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
朝ごはん編 その2です。 今回は 混ぜてオーブントースターへ。 朝ごはん、しっかり食べると、朝のお友達とのおしゃべりも↑↑↑ そして、1時...
人数:2人分
調理時間:5~15分
うっかり、寝坊した朝でも、 混ぜて、チン! 「え!!?もう出来たの? はっっやぁー」 「いただきまーーす!」 「時間があったら、バナナも食...
人数:1人分
調理時間:5分未満
低カロリーで食物繊維も多く、ダイエット食品の筆頭というイメージですが、 成長期の子供にも欠かせない栄養素が多く含まれています。 もともと小...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
ワンタンの皮って ちょっと残ったりしますね。 そんな時のお役立ちレシピです♪ 材料(3人分) ☆ ワンタンの皮 10枚くらい ☆ 塩、こし...
人数:3人分
調理時間:5~15分