【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅ジャム レシピ

梅ジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
oguwvさん
oguwvさん
完熟の梅で、ジャムの作り方です。水から20分程度炊きます。水を切り(茹で汁は残しておきます)裏ごしします。裏ごししたペーストと茹で汁、砂糖(蜂蜜でも可)を加えます。砂糖の量は、全体の60パーセ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b2809072)
  • 2010/06/16 UP!

他の汁のレシピ(145,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑梅ジャム by oguwvさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP