ふっくら花豆!ヘルシーおやつ。
by 85やこさん
【料理紹介】
ふっくらとした花豆。乾燥花豆を水で戻して、圧力鍋で手早く煮ます!!カラダにやさしいおやつに!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
乾燥花豆
2・5カップ
きびさとう
300g
【作り方】
乾燥花豆をたっぷりの水で戻します。(一晩)
圧力鍋(ふたをしない)に水気を切った花豆と、たっぷりの水を注ぎゆでます。沸騰して3分ほどゆでたら、ざるにあげます。
圧力鍋に2)の花豆を入れ、1000mlの水を入れ、すのこをかぶせます。その後、圧力鍋のふたをし、火にかけます。圧力がかかって。10分加圧します。(高圧圧力鍋)
3)の圧力鍋のふたをあけれるようになったら。開けて、きびさとうを入れます。さらに15分煮つめて完成!
【ワンポイントアドバイス】
花豆は汁につけて保存しましょう。(豆のしわをがよらず、乾燥しません。)
このレシピのID: r934519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD