柿がジューシーに!柿トマトサラダby 85やこさん

【料理紹介】

少しかための柿をサラダに。フルーツをサラダにするのは嫌いな私。でもこれは違う!美味しい。
柿がうまい〜。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1/2個
トマト 1/2個
塩・こしょう 少々
EXバージンオリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 柿は皮をむき、2cmぐらいの大きさに切る。トマトも同じサイズに切る。
  2. 1)に塩・こしょうしてオリーブ油をかけて混ぜて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

かための柿で是非作ってみてください。こしょうは黒こしょうを使ったけど普通のこしょうの方がいいかな?少し早めに作って、冷蔵庫に冷やしておくのがオススメ。