圧力鍋でやわらかい〜、だし昆布で、佃煮!
by 85やこさん
【料理紹介】
水だしで使ったあとのだし昆布を常に冷凍!たまったら、やわらかいだし昆布をを手作りで!手作りなのでやさしい味にしあげました!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
だし昆布
約100g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
米酢
少々
いりごま
適量
【作り方】
だし昆布を千切りし、150mlぐらいの水で圧力鍋へ。(加圧2分→高圧タイプ)
開けれるようになったら、昆布をとりだす。
1)の昆布を小鍋に移し、調味料で煮る。15分ほどで煮詰まる。仕上げにごまをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
もし、あれば、あごだしの粉末を少々入れても美味しい。
このレシピのID: r777425
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