にんじんの葉のジェノベーゼ
by 85やこさん
【料理紹介】
葉のついたにんじんが手に入れば作ってみてみてください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじんの葉
4束
ピーナツバター(無糖)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩
少々
にんにく
2かけ
あご出汁の粉末
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
【作り方】
にんじんの葉を洗い、ざく切りにしてフードプロセッサーに入れる。(茎が硬いときは、葉のみ入れる)
他の材料も全て入れる。
フードプロセッサーを攪拌する。
【ワンポイントアドバイス】
小分けにして冷凍する。パスタに和えたり、ポテトに和えたりする。
このレシピのID: r1552114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD