にんじんの葉のジェノベーゼby 85やこさん

【料理紹介】

葉のついたにんじんが手に入れば作ってみてみてください。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじんの葉 4束
ピーナツバター(無糖) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
少々
にんにく 2かけ
あご出汁の粉末 小さじ1
粉チーズ 大さじ2

【作り方】

  1. にんじんの葉を洗い、ざく切りにしてフードプロセッサーに入れる。(茎が硬いときは、葉のみ入れる)
    他の材料も全て入れる。
  2. フードプロセッサーを攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

小分けにして冷凍する。パスタに和えたり、ポテトに和えたりする。