大根をすりおろして、汁気はざるで切ります。 おろしだけ使います。
1)に大根ベーゼ・さくらえび・塩こしょう・片栗粉・もち粉・中華だしの粉末を入れて混ぜます。サラダ油も少し入れます。
フライパンにサラダ油を熱し。2)の生地を焼きます。生地はやわらかいので、小さめに焼きます。両面焼いて完成!!
生地のかたさは、大根の水分量によってかわります。やわらかいときは、粉を多めに入れて下さい。卵を1つ入れてもおいしいです!
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20141121
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑栄養満点!もっちり大根葉入り、大根もち | レシピブログTOP