トマト焼きそばby DANIさん

【料理紹介】

市販の焼きそばを使った、パスタ風焼きそばのレシピです

簡単に作れて、意外と美味しいので、お試しを

材料と作り方は、以下のとおりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むし中華めん 150G
にんにく 2
トマト 1

【作り方】

  1. にんにく、トマトをそれぞれみじん切りにします。
  2. むし中華めんをザルにあけ、熱湯を注いで余分な油分を流します。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火で炒めます。
  4. 3に2のむし中華めんとトマトを入れて軽く混ぜ、あさ漬け塩で味付けします。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がった料理は温かいうちにお召し上がってください。