菜の花と甘辛たまごの巻き寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

菜の花と甘辛たまごの巻き寿司 レシピ

菜の花と甘辛たまごの巻き寿司
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛のたまご焼きとほろ苦い菜の花が合う~^^お酒にも合います♪

材料

  1. 酢飯 450g
  2. 菜の花 1/2束
  3. たまご 2個
  4. ●砂糖 小2
  5. ●醤油 小2
  6. ●料理酒 小2
  7. 桜でんぶ 1/3袋~
  8. のり 2枚

作り方

  1. 1.

    たまごに●調味料を入れ,たまご焼きを作り,半分に切る。

  2. 2.

    菜の花を多めの塩で茹でる。

  3. 3.

    のりの上に酢飯220gをひろげ,桜でんぶ,たまご焼き,菜の花をのせて巻く。ラップにくるんでしばらく置いたら切る。

ワンポイントアドバイス

たまご焼きはしょうゆが入っているので焦げやすいです!弱火でゆっくりと^^

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と甘辛たまごの巻き寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP