キウイのジャム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キウイのジャム レシピ

キウイのジャム
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たくさんキウイがあったので、ジャムにしました^_^
詳細はブログに載せています。
http://blog.livedoor.jp/tyakomama/archives/10301608.html

材料

  1. キウイ 11個(約420g)
  2. 砂糖 キウイの35%(約150g)
  3. レモン果汁 小1

作り方

  1. 1.

    キウイを洗い,小さく切る。

  2. 2.

    砂糖をまぶして水分がでるまで10分~置く。

  3. 3.

    レモン果汁を入れ,弱火で煮詰める。
    冷めたら保存容器に入れて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みの煮詰め具合で。
砂糖を多くすると保存性が高まります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイのジャム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP