海老とホタテのポアレ
by ひろくんままさん
【料理紹介】
簡単だけどおしゃれで美味しい。ちょっとしたオードブルにいいかも!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
8尾
ほたて
12個
芽キャベツ
6個
ミニトマト
6個
白ワイン
50cc
バルサミコ酢
大1
黒胡椒
少々
あさつき
少々
【作り方】
海老とお刺身用のホタテをバターで軽く焼き、白ワインで蒸す。
芽キャベツは茹で半分に切りバターで焼く。ミニトマトも半分に切る。
皿に1,2を盛りバルサミコ酢、黒胡椒、あさつきを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ホタテは半生に仕上げ、黒胡椒はたっぷりめに。
このレシピのID: r1109
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