海老とホタテのポアレby ひろくんままさん

【料理紹介】

簡単だけどおしゃれで美味しい。ちょっとしたオードブルにいいかも!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 8尾
ほたて 12個
芽キャベツ 6個
ミニトマト 6個
白ワイン 50cc
バルサミコ酢 大1
黒胡椒 少々
あさつき 少々

【作り方】

  1. 海老とお刺身用のホタテをバターで軽く焼き、白ワインで蒸す。
  2. 芽キャベツは茹で半分に切りバターで焼く。ミニトマトも半分に切る。
  3. 皿に1,2を盛りバルサミコ酢、黒胡椒、あさつきを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ホタテは半生に仕上げ、黒胡椒はたっぷりめに。