にんにくと大根をすりおろし、しょうゆと酢を加えてよく混ぜる。
にんにくは入れすぎるとからいので、小指の先くらいのほんのちょっとで十分です。 大根は葉に近い方の甘い部分を使います。 大根の大きさで水分量が違うので、味見をして少ししょっぱいくらいの味にしょうゆの量を調節してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10417465312.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑大根おろしの和風ステーキソース | レシピブログTOP