大根おろしの和風ステーキソース レシピ

大根おろしの和風ステーキソース
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    お祝いごと 誕生日
最近お肉を食べるともたれがちだった祖母のために作ったところ、ステーキを胃もたれせず消化剤なしで美味しく食べられたと大変喜んでもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の酵素とお酢の力でとても消化がよく、お肉がさっぱり食べられます。

材料

  1. 大根 1cmくらい
  2. にんにく 少々
  3. 醤油 大さじ1強
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくと大根をすりおろし、しょうゆと酢を加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

にんにくは入れすぎるとからいので、小指の先くらいのほんのちょっとで十分です。
大根は葉に近い方の甘い部分を使います。
大根の大きさで水分量が違うので、味見をして少ししょっぱいくらいの味にしょうゆの量を調節してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10417465312.html

  • (ID: r618663)
  • 2013/07/18 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根おろしの和風ステーキソース | レシピブログTOP