はらさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はらさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全80件中1〜20件を表示しています。
謹賀新年④!皆さま今年もよろしくお願いします。新年最後は真鴨の究極と追究!
謹賀新年④!皆さま今年もよろしくお願いします。新年最後は真鴨の究極と追究! 2016/01/05 UP! (ID:b15752965)
おはようございます。 新年最後の料理です。 実は今回この料理 が僕の中で一番の メインだったんです。 食材はまた真鴨を 使います。 クラシ...

続きを読む

ブログへ

謹賀新年③!皆さま今年もよろしくお願いします。古典的な真鴨の調理法!
謹賀新年③!皆さま今年もよろしくお願いします。古典的な真鴨の調理法! 2016/01/05 UP! (ID:b15752964)
こんにちわ! 今回も正月休みを 利用した料理の紹介です。 真鴨のロティ ~ソース・サルミ~ 僕はよくありがちな 薄切りにしたものは 好みま...

続きを読む

ブログへ

謹賀新年②!皆さま今年もよろしくお願いします。福岡県の唐泊恵比須牡蠣!
謹賀新年②!皆さま今年もよろしくお願いします。福岡県の唐泊恵比須牡蠣! 2016/01/05 UP! (ID:b15751738)
こんにちわ! 今回も正月休みを利用 して考案した料理 の紹介です。 牡蠣の冷製 ~昆布出汁とほうれん草のソース オリーブオイルと牡蠣のジュ...

続きを読む

ブログへ

謹賀新年!皆さま今年もよろしくお願いします。新年最初は幻のベキャス
謹賀新年!皆さま今年もよろしくお願いします。新年最初は幻のベキャス 2016/01/04 UP! (ID:b15750622)
明けまして おめでとうございます! 昨年は色々な方に お世話になりました。 皆さま誠に ありがとうございました。 今年もよろしく お願いし...

続きを読む

ブログへ

四国初上陸②!提供した料理一覧。オリーブオイルと和と現代フレンチの融合。
四国初上陸②!提供した料理一覧。オリーブオイルと和と現代フレンチの融合。 2015/11/25 UP! (ID:b15662803)
こんにちわ!原です。 前回の続きで香川で 提供した料理を 紹介したいと思います。 メニュー ○アミューズ 赤ピーマンのムース ~コンソメ・...

続きを読む

ブログへ

四国初上陸!オリーブオイルを求めて。香川は高松にてオリーブオイルを使った現代フレンチ!
四国初上陸!オリーブオイルを求めて。香川は高松にてオリーブオイルを使った現代フレンチ! 2015/11/24 UP! (ID:b15660402)
こんにちわ!原です。 先日仕事で香川県に 行って来ました。 高松の空港と駅です。 駅の売店で発見した飲み物 特産品のオリーブで 色んなもの...

続きを読む

ブログへ

出張料理!!!お手軽コース内容の一例。
出張料理!!!お手軽コース内容の一例。 2015/08/30 UP! (ID:b15465734)
こんばんわ!原です。 この度は当ブログを ご覧頂き誠に ありがとうございます。 久しぶりの更新です。 出張料理のお手軽コース の一例です。...

続きを読む

ブログへ

新発見!!!偏見と先入観がなくなった。ピックアップするポイントを変える。鴨むね肉のロティ!
新発見!!!偏見と先入観がなくなった。ピックアップするポイントを変える。鴨むね肉のロティ! 2015/08/10 UP! (ID:b15422565)
こんばんわ!原です。 本日は鴨肉を使った 料理を紹介します。 フランス産鴨のロティ ビガラードソース 物凄くクラシックな 料理で焼いた鴨の...

続きを読む

ブログへ

夏と冬の食材!逆の組合わせがまた旨い。季節感をより際立たせる一つの方法!
夏と冬の食材!逆の組合わせがまた旨い。季節感をより際立たせる一つの方法! 2015/08/04 UP! (ID:b15408532)
こんにちわ!原です。 今回は前回のブログの 料理のレシピを 紹介したいと思います。 今日はこれ! 前菜として提供した料理です。 『甘エビと...

続きを読む

レシピ ブログへ

クラシックなフランス料理!出張料理の一例。
クラシックなフランス料理!出張料理の一例。 2015/07/29 UP! (ID:b15395329)
こんばんわ!原です。 久々の更新です。 前回の出張料理 ことを載せたいと 思います。 今回は一般の方から のご依頼でご主人 の還暦祝いでの...

続きを読む

ブログへ

出張料理!!!本格的に始めました。六本木ヒルズのゲストルームにて40人のパーティ!
出張料理!!!本格的に始めました。六本木ヒルズのゲストルームにて40人のパーティ! 2015/06/08 UP! (ID:b15278289)
こんにちわ!原です。 社会復帰をして仕事が 忙しく中々ブログを 更新出来ませんでした。 昨日は出張料理の依頼が 入り六本木ヒルズまで 行っ...

続きを読む

ブログへ

オリーブオイル三昧!レベルが違う。旨いものは旨い!この可能性を広めることが料理人の使命。
オリーブオイル三昧!レベルが違う。旨いものは旨い!この可能性を広めることが料理人の使命。 2015/05/20 UP! (ID:b15231234)
こんばんわ!原です! 本日はオリーブオイルの サンプルを5本頂きました。 これは知り合いの オリーブヒルズという名前で オリーブオイルを生...

続きを読む

ブログへ

軽さと優しさを求めて!カブのジューとオリーブ油を使ったオランデーズの変化球。
軽さと優しさを求めて!カブのジューとオリーブ油を使ったオランデーズの変化球。 2015/05/10 UP! (ID:b15206273)
『春カブの緩いオランデーズと真鯛のポシェ』 こんにちは!原です。 最近は少し忙しく 久しぶりのブログ 更新になります。 この度出張料理を ...

続きを読む

レシピ ブログへ

より軽さを求めて!雰囲気も大事に現代風に。バターや乳製品はもう入らない!
より軽さを求めて!雰囲気も大事に現代風に。バターや乳製品はもう入らない! 2015/05/03 UP! (ID:b15189798)
『春カブのエマルションとオリーブ油』 こんばんわ!原です。 最近はGWと言うこと もあり知り合いの レストランを手伝ったり などで少し忙が...

続きを読む

レシピ ブログへ

日本の肉食文化!薬と偽って食べていた。当時の料理を現代風にアレンジ!旨い要素を増やしていく。
日本の肉食文化!薬と偽って食べていた。当時の料理を現代風にアレンジ!旨い要素を増やしていく。 2015/04/26 UP! (ID:b15172417)
『猪のロティ 山鯨風』 こんばんわ!原です。 本日は偶然手に入った 猪の肩ロース肉 で料理しました。 昨日若い頃働いていた レストランでシ...

続きを読む

レシピ ブログへ

甘エビの旨味を強調!何一つ無駄にしない。捨てるとこは旨味の元。甘エビでオイルを作ろう!
甘エビの旨味を強調!何一つ無駄にしない。捨てるとこは旨味の元。甘エビでオイルを作ろう! 2015/04/24 UP! (ID:b15167254)
『甘エビのオイルで緩く作ったマヨネーズで和えた甘エビと筍のタルタルと甘エビのフリット』 こんばんわ!原です。 今日もガストロノミー を意識...

続きを読む

レシピ ブログへ

旬の筍を調理する!皿の上で季節感の演出。ストーリーを作る料理!
旬の筍を調理する!皿の上で季節感の演出。ストーリーを作る料理! 2015/04/23 UP! (ID:b15164370)
『筍の2種の調理法と椎茸バターのクネル』 こんにちは!原です。 今回もまたスタイリング 中心で仕立ててます。 今は筍が旬なので 今日は筍を...

続きを読む

レシピ ブログへ

〆鯖は砂糖で絞める!水分の残し具合が決め手。本日は和の調理法で現代フレンチの仕立て!
〆鯖は砂糖で絞める!水分の残し具合が決め手。本日は和の調理法で現代フレンチの仕立て! 2015/04/21 UP! (ID:b15160248)
『〆鯖のポシェ パセリのソースと炒ったアーモンドプードル』 こんばんわ!原です。 最近料理研究家を 自称したはいいものの 当然ように仕事が...

続きを読む

レシピ ブログへ

キャビア・ド・オーベルジーヌ!クラシックな料理と現代的な盛り付け。パーツに別けて構築。
キャビア・ド・オーベルジーヌ!クラシックな料理と現代的な盛り付け。パーツに別けて構築。 2015/04/19 UP! (ID:b15153685)
こんばんわ!原です。 今日の料理は キャビアドオーベルジーヌ と海老のフリットに 茄子の焼いた皮 とバルサミコを 合わせたソースで 仕立て...

続きを読む

レシピ ブログへ

低温調理した牛もものステーキ!家庭で出来る低温調理法。考え方と工夫次第でレストランにも負けない!
低温調理した牛もものステーキ!家庭で出来る低温調理法。考え方と工夫次第でレストランにも負けない! 2015/04/16 UP! (ID:b15147261)
こんばんわ!原です。 本日は低温調理法を 紹介します。 付け合わせには ジャガイモに ソース・アイオリ を合わせたもので ソースはソース ...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はらさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP