[春を感じる]新じゃがと芽キャベツのポットロースト
by rtbostonさん
【料理紹介】
やわ甘の新じゃがと芽キャベツをストウブでじっくりローストしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
新じゃが(プチサイズ)
一袋
芽キャベツ
一袋
ウィンナー
8本
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
100ml
塩コショウ
適量
ニンニク
1かけ
【作り方】
野菜はすべてきれいに洗って水切りをする。ウィンナーは一口大に切っておく。
圧手鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを炒めて、香りが出てきたらジャガイモと芽キャベツを入れて軽く炒める。白ワインを入れ、塩コショウをし、鍋の蓋をして30分くらい弱火にかける。
野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
途中で焦げそうになったらワインを足してください。
このレシピのID: r735506
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