[春を感じる]新じゃがと芽キャベツのポットローストby rtbostonさん

【料理紹介】

やわ甘の新じゃがと芽キャベツをストウブでじっくりローストしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
新じゃが(プチサイズ) 一袋
芽キャベツ 一袋
ウィンナー 8本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 100ml
塩コショウ 適量
ニンニク 1かけ

【作り方】

  1. 野菜はすべてきれいに洗って水切りをする。ウィンナーは一口大に切っておく。
  2. 圧手鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを炒めて、香りが出てきたらジャガイモと芽キャベツを入れて軽く炒める。白ワインを入れ、塩コショウをし、鍋の蓋をして30分くらい弱火にかける。
  3. 野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

途中で焦げそうになったらワインを足してください。