新じゃがの胡麻酢和え
by らるむ。さん
【料理紹介】
美味しい新じゃがを、暑い季節でもさっぱり食べられるように、お酢を使って胡麻酢和えにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新じゃが芋
中2個(200g)
さやいんげん
3~4本
<胡麻酢ダレ>
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
酢
小さじ2
すり胡麻(白)
大さじ2
【作り方】
じゃが芋は皮を剥き、6~8等分に切って水にさらす
じゃが芋を水から茹で、竹串が通る軟らかさになったらザルにあげる
さやいんげんは筋をとって塩茹でし、2cm長さに切っておく
ボウルに<胡麻酢ダレ>の材料を入れて混ぜ合わせる
水気を切ったじゃが芋といんげんを胡麻酢ダレに加え、優しく和える
【ワンポイントアドバイス】
好みで粉ふき芋にしてから和えたり、胡麻酢を上からかけても◎
このレシピのID: r898347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD