豚肉のネギ巻きby MEGUmamaさん

【料理紹介】

豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。
おつまみにもお弁当にも使えます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(写真は細切れ肉) 150グラム
長ネギ 1本
お好みのたれ 適量

【作り方】

  1. 長ネギを一口サイズにカットします。
  2. 豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。
    蓋を使用すると早く焼くことができます。
  3. お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。

【ワンポイントアドバイス】

お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。