豚肉のネギ巻き
by MEGUmamaさん
【料理紹介】
豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。
おつまみにもお弁当にも使えます^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(写真は細切れ肉)
150グラム
長ネギ
1本
お好みのたれ
適量
【作り方】
長ネギを一口サイズにカットします。
豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。
蓋を使用すると早く焼くことができます。
お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。
【ワンポイントアドバイス】
お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。
このレシピのID: r1209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD