ニラ玉丼by Omamamaさん

【料理紹介】

定番ニラ玉にベーコンをプラスして、朝ご飯にピッタリの丼ものにしました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 100g
ベーコン 4枚
4個
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
炊きたてのご飯 2人分

【作り方】

  1. ニラとベーコンは食べやすいサイズに切る。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜておく。
  2. フライパンに油を入れて熱し、ニラとベーコンを炒める。塩&こしょう(分量外)を軽くする。ニラがしんなりしたら卵を加え、混ぜる。
  3. ご飯の上に②をのせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを入れることでふわっとした卵になります。