ニラ玉丼
by Omamamaさん
【料理紹介】
定番ニラ玉にベーコンをプラスして、朝ご飯にピッタリの丼ものにしました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニラ
100g
ベーコン
4枚
卵
4個
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
炊きたてのご飯
2人分
【作り方】
ニラとベーコンは食べやすいサイズに切る。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜておく。
フライパンに油を入れて熱し、ニラとベーコンを炒める。塩&こしょう(分量外)を軽くする。ニラがしんなりしたら卵を加え、混ぜる。
ご飯の上に②をのせたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを入れることでふわっとした卵になります。
このレシピのID: r2368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD