にんじんドレッシングで作る天津飯by 風間ヒロアキさん

【料理紹介】

15分で出来ます簡単で体に優しい天津飯です!
お子様が見えますご家庭にお薦めレシピですよ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1合
2個
野菜ダシORコンソメ 1個
200cc・
生人参 半分
カニカマ 適量
グリーンピース 適量
人参ドレッシング 大匙2~3
片栗粉 大匙1
少々

【作り方】

  1. 水200ccに野菜だしを袋から破り、生の人参を半分擦り込み入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけタレを作ります
    その時、人参ドレッシング大匙2~3で味を決めます
  2. 卵2個を割り入れ塩を1つまみ入れ卵をホイッパーでとき、カニカマを入れておきます
  3. お皿の上にタレをひき、ごはんを乗せてから溶き卵を作りごはんの上にひき餡をかけグリーンピースを乗せて完成です

【ワンポイントアドバイス】

とき卵を作る時、ホイッパーを使って、お皿の下をこするようにとぐと仕上がりにダマになりません