あんを作ります〔しいたけとたけのこを微塵切りしネギ油で軽く炒め、粗熱を取り豆腐をスプーンで割り入れ桜海老と混ぜ合わせ、上記あんタレをよく絡め混ぜ合わせます〕
餃子の皮の周りに薄く水をぬり包み込み沸騰したお湯に3分間ゆでお皿にのせます
上記材料の四川タレを小鍋に入れひと2煮立ちさせ粗熱を取ったら水餃子に回しかけ白髪ネギと青ネギを散らし完成です〔写真はニンニク微塵切りを入れました〕
☆餃子の皮はお皿にくっつきやすいので、小麦粉を薄くまぶしながら包み上げてください
☆あんにニンニクは入ってませんが、お好みでニンニクを刻んでタレに絡めても美味しいです
satorisuさん
2014/08/15 UP!
おはようございます☆つるんつるんの皮にそそられます♪美味しそ~う!!お豆腐でヘルシーも嬉しいですね(*^-^*)~
お返事: satorisuさんへおはようございます!コメントならびにいつもポチッとありがとうございます【大泣】はい!女性の皆さんでしたら喜んで召し上がれます餃子ですので、宜しければ是非ともお試しくださいね~ありがとうございました☆