そら豆のたらこソース和え
by まささん
【料理紹介】
大好きなそら豆。いつもの塩茹でなく、ちょっと主張できる一品になりました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
そら豆
10本
マヨネーズ
大さじ2
たらのこ
1/3本
【作り方】
そら豆を鞘から出しておき、皮をむいたら、サッと水をくぐらせて、電子レンジで3分。
たらのこの皮を除きマヨメーズと混ぜてソースを作くる。
①と②を和えて出来上がり。
水に晒した新玉スライスにのせてサーブしました。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジでそら豆が加熱できることを発見!旨味逃げないし…。
このレシピのID: r2282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD