- 学生やましさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
しそ梅と韓国のりで卵焼き
2014/05/28 UP!
(ID:b14331761)
-
モニター当選商品の「しそ梅」を巻いてみました 一口サイズで作ってお弁当にいかがですか? 《材料》 しそ梅:適量 韓国のり:3〜4枚 卵:3個...
続きを読む
-
-
卵焼き用フライパンで羽根つき餃子を作ろう
2014/04/30 UP!
(ID:b14256127)
-
今回は羽根つき餃子を卵焼き器で作っていきます 羽根つき餃子のいいところは ①パリパリ感が増す ②形が崩れにくい そして何より ③皿に取りやす...
続きを読む
-
-
サーモンとクリームチーズのスモーブロー
2014/04/15 UP!
(ID:b14215246)
-
スモーブローといってライ麦パンの上に具材をのっけたスウェーデンの料理です。 今回はサーモンと4種のペパーミックスを使ってみました。 《材料:...
続きを読む
-
-
モニター当選商品のスパイス
2014/04/13 UP!
(ID:b14210331)
-
モニターに当選してスパイスをいただきました。 香りソルト4種のペパーミックス ナツメグ シナモンシュガー それとなんかよくわからないメロンパ...
続きを読む
-
-
早ゆでパスタと春キャベツでコールスロー
2014/04/12 UP!
(ID:b14206810)
-
《材料小ココット皿4個分》 早ゆでクイック:約大さじ3(20g) 春キャベツ:2枚 にんじん:0.5cm分 (料理に赤い色がつくくらいでよい...
続きを読む
-
-
モニター当選商品の早ゆでパスタ
2014/04/11 UP!
(ID:b14204848)
-
モニターに当選してパスタとパスタソースをいただきました。 パスタ送られてきたものはペンネ、サラダマカロニ、クイック、クルルとショートパスタ。...
続きを読む
-
-
豆乳のホワイトソースの作り方
2014/04/03 UP!
(ID:b14183124)
-
調製豆乳を使ったホワイトソースの作り方です。 材料(1人〜2人弱分) 調製豆乳:150mL 小麦粉:小さじ2(約20g)→ふるいにかける バ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑学生やましさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP