学生やましさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

学生やましさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全34件中1〜20件を表示しています。
トマトソースの瓶詰め 作ってみた
トマトソースの瓶詰め 作ってみた 2014/11/12 UP! (ID:b14766708)
youtubeに載せてみましたよければご覧ください

続きを読む

ブログへ

めんつゆを使って舞茸と豚こまの和風スパゲッティーニ
めんつゆを使って舞茸と豚こまの和風スパゲッティーニ 2014/11/09 UP! (ID:b14761109)
モニター商品でいただいためんつゆをつかってパスタ料理を作ります冷蔵庫に残っていた舞茸と豚の細切れ肉ですがめんつゆを使ってとても美味しいパスタ...

続きを読む

ブログへ

しそ梅と韓国のりで卵焼き
しそ梅と韓国のりで卵焼き 2014/05/28 UP! (ID:b14331761)
モニター当選商品の「しそ梅」を巻いてみました 一口サイズで作ってお弁当にいかがですか? 《材料》 しそ梅:適量 韓国のり:3〜4枚 卵:3個...

続きを読む

ブログへ

カレー粉を使ってインド風チキン!略して「インチキ」!
カレー粉を使ってインド風チキン!略して「インチキ」! 2014/05/17 UP! (ID:b14300919)
モニター当選商品の味付けカレーパウダーを使って「インド風チキン」略して「インチキ」を作ってみました。 カレー粉は結構味がついていて、これだけ...

続きを読む

レシピ ブログへ

巻くオムライスと巻かないオムライス
巻くオムライスと巻かないオムライス 2014/05/05 UP! (ID:b14268887)
巻くオムライスと巻かないオムライスの動画をあげてみましたよろしければご覧ください

続きを読む

ブログへ

卵焼き用フライパンで羽根つき餃子を作ろう
卵焼き用フライパンで羽根つき餃子を作ろう 2014/04/30 UP! (ID:b14256127)
今回は羽根つき餃子を卵焼き器で作っていきます 羽根つき餃子のいいところは ①パリパリ感が増す ②形が崩れにくい そして何より ③皿に取りやす...

続きを読む

ブログへ

味付けは醤油だけ!イシバシレシピの激ウマサクサク竜田揚げ(唐揚げ)
味付けは醤油だけ!イシバシレシピの激ウマサクサク竜田揚げ(唐揚げ) 2014/04/25 UP! (ID:b14242136)
自分が一番気に入っている竜田揚げのレシピです。昔イシバシレシピという番組で教わったレシピですが、今だに現役です。 味付けは醤油だけと、シンプ...

続きを読む

ブログへ

ジャンのオムオム(ドイツ風オムレツ)を作ってみた
ジャンのオムオム(ドイツ風オムレツ)を作ってみた 2014/04/20 UP! (ID:b14228068)
最近進撃の巨人の特典DVDが話題になっていますね。 そこで今回はそこに出てくるオムライスらしきもの「オムオム」を作ってみました。 なお、ドイ...

続きを読む

ブログへ

4種のペパーミックスを使ってローストビーフのスモーブロー
4種のペパーミックスを使ってローストビーフのスモーブロー 2014/04/18 UP! (ID:b14222958)
スモーブローという ライ麦パンの上に具材をのっけたスウェーデン料理。 今回はローストビーフと4種のペパーミックスを使ってみました。 《材料:...

続きを読む

レシピ ブログへ

サーモンとクリームチーズのスモーブロー
サーモンとクリームチーズのスモーブロー 2014/04/15 UP! (ID:b14215246)
スモーブローといってライ麦パンの上に具材をのっけたスウェーデンの料理です。 今回はサーモンと4種のペパーミックスを使ってみました。 《材料:...

続きを読む

ブログへ

シナモンシュガーを使ってちょっぴり大人のドライカレー
シナモンシュガーを使ってちょっぴり大人のドライカレー 2014/04/14 UP! (ID:b14211579)
シナモンシュガーを入れることで、深みのあるちょっぴり大人のドライカレーを作ります。 《材料:2人分》 カレー粉:大さじ1 シナモンシュガー:...

続きを読む

ブログへ

モニター当選商品のスパイス
モニター当選商品のスパイス 2014/04/13 UP! (ID:b14210331)
モニターに当選してスパイスをいただきました。 香りソルト4種のペパーミックス ナツメグ シナモンシュガー それとなんかよくわからないメロンパ...

続きを読む

ブログへ

早ゆでパスタと春キャベツでコールスロー
早ゆでパスタと春キャベツでコールスロー 2014/04/12 UP! (ID:b14206810)
《材料小ココット皿4個分》 早ゆでクイック:約大さじ3(20g) 春キャベツ:2枚 にんじん:0.5cm分 (料理に赤い色がつくくらいでよい...

続きを読む

ブログへ

早ゆでパスタと桜海老のクリームチーズボール
早ゆでパスタと桜海老のクリームチーズボール 2014/04/12 UP! (ID:b14206809)
《材料1人分》 早ゆでサラダマカロニ:約大さじ1/2 桜海老:大さじ1 クリームチーズ:40g 塩コショウ:適量 パセリ:適量

続きを読む

ブログへ

早ゆでパスタとマジックソルトで簡単おつまみペンネ
早ゆでパスタとマジックソルトで簡単おつまみペンネ 2014/04/12 UP! (ID:b14206808)
《材料1人分》 早ゆでペンネ:約大さじ3 (20g) マジックソルト:1摘み オリーブオイル:適量

続きを読む

ブログへ

モニター当選商品の早ゆでパスタ
モニター当選商品の早ゆでパスタ 2014/04/11 UP! (ID:b14204848)
モニターに当選してパスタとパスタソースをいただきました。 パスタ送られてきたものはペンネ、サラダマカロニ、クイック、クルルとショートパスタ。...

続きを読む

ブログへ

冷めても美味い!顆粒出汁を使って山菜の和風オムライス
冷めても美味い!顆粒出汁を使って山菜の和風オムライス 2014/04/10 UP! (ID:b14202005)
春になってかなり暖かくなってきました。これからの季節、温かい料理だけでなく、冷たいものや冷めても美味しいものなんか作りたいですよね。 今回は...

続きを読む

レシピ ブログへ

表面トロトロ!レトルトソースを使ってドーム型のハヤシソースオムライス
表面トロトロ!レトルトソースを使ってドーム型のハヤシソースオムライス 2014/04/06 UP! (ID:b14190882)
レトルトのハヤシソースを使って、ちょっぴり手抜きのドーム型オムライスの作り方です。 自己流の作り方なので他にもいろんな作り方があると思います...

続きを読む

レシピ ブログへ

春にピッタリ!菜の花と豆乳のクリームソースオムライスの作り方
春にピッタリ!菜の花と豆乳のクリームソースオムライスの作り方 2014/04/03 UP! (ID:b14183125)
春らしくなってきましたね! 今回は豆乳を使ったホワイトソースでオムライスを作ってみました。 春らしく、菜の花の炒めたものを入れています。どう...

続きを読む

レシピ ブログへ

豆乳のホワイトソースの作り方
豆乳のホワイトソースの作り方 2014/04/03 UP! (ID:b14183124)
調製豆乳を使ったホワイトソースの作り方です。 材料(1人〜2人弱分) 調製豆乳:150mL 小麦粉:小さじ2(約20g)→ふるいにかける バ...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑学生やましさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP