狭山茶De天婦羅
by miyu和みmamaさん
【料理紹介】
子供がお茶摘み体験をして来たので
狭山でオススメされて居る狭山茶De天婦羅作りをε=(ノ・∀・)ツ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
狭山茶葉
50g
薄力粉または米粉
50g
卵&氷水 合わせて
100g
片栗粉
大さじ半分
米油
適量
【作り方】
①茶葉は軽く洗いザルで水切りする②ボールに材料を加えサッと2.3回だけ
混ぜる③米油で少しずつ揚げる④好みでピンク岩塩を少々かける
【ワンポイントアドバイス】
油跳ねに注意を
このレシピのID: r1638172
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD