子供の日 ちくわ🎏鯉のぼりby miyu和みmamaさん

【料理紹介】

ちくわ🎏で鯉のぼり🎏を作りました
💗🙌💗

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 3本
ミニとまと 3粒
枝豆チーズ 2個
スライスチーズ 適量
海苔 適量
カニかま 適量
竹ぐし 3本

【作り方】

  1. ちくわ長さ半分に切り尾の部分を
    Vcutにする
    竹ぐし→ミニとまと→ちくわ→枝豆チーズの順で刺して
    鯉のぼりにチーズで目玉、海苔で黒目
    カニかまで口を作りました。

【ワンポイントアドバイス】

他の野菜を使ってみても良いと
思います。

人参、きゅうり等。