ミニsize玉葱のコンソメ煮!!by miyu和みmamaさん

【料理紹介】

玉葱に切り込みを入れコンソメ&水を加え旨味にウインナーを入れレンチン♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小さな玉葱 3個
コンソメ固形 1個
400cc
ウインナー 3本
粉パセリ 適量
お好みで塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 耐熱ボールに材料を入れ
    玉葱は十字に切り込みを入れる
    ラップを*ふんわり*掛けて
    電子レンジ600w5分+3分

    仕上げに粉パセリを散らす\(^_^)(^_^)/
    だけ!!
    簡単な一品、副菜に♪

【ワンポイントアドバイス】

玉葱の他に
トマトでもトマトは加熱時間を
5分位にしてフレッシュな感じを楽しむのもオススメです。