さっぱりゴマ油薫る ~お酢レンコン~by miyu和みmamaさん

【料理紹介】

サイドメニューや
おつまみ的にサッパリ&スッキリ
ε=(ノ・∀・)ツパクパクε=(ノ・∀・)ツ食べれる
レンコン料理です❤️

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン皮つき スライス 120g
人参 40g
ゴマ油 小さじ2
お酢 50cc
みりん 大さじ2
醤油 小さじ2
黒ごま 適量
お好みで七味 適量

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油を加えて熱して
    野菜を加えて炒めて
    お酢→加えたら半量ぐらい迄、煮きり
    →みりん→醤油を加えて
    水分が無くなる迄炒めたら出来上がり
    ❤️\(^_^)(^_^)/❤️

【ワンポイントアドバイス】

お酢は煮きると→酸味が和らいで
食べやすく成ります!!