さっぱりゴマ油薫る ~お酢レンコン~
by miyu和みmamaさん
【料理紹介】
サイドメニューや
おつまみ的にサッパリ&スッキリ
ε=(ノ・∀・)ツパクパクε=(ノ・∀・)ツ食べれる
レンコン料理です❤️
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン皮つき スライス
120g
人参
40g
ゴマ油
小さじ2
お酢
50cc
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
黒ごま
適量
お好みで七味
適量
【作り方】
フライパンにゴマ油を加えて熱して
野菜を加えて炒めて
お酢→加えたら半量ぐらい迄、煮きり
→みりん→醤油を加えて
水分が無くなる迄炒めたら出来上がり
❤️\(^_^)(^_^)/❤️
【ワンポイントアドバイス】
お酢は煮きると→酸味が和らいで
食べやすく成ります!!
このレシピのID: r1252773
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD