節分まめ➕豆腐➕チョコDeヘルシー・バーby miyu和みmamaさん

【料理紹介】

・バレンタインにも
・ブレイクtimeにも
・受験生の君にも
・子供から~お年寄り迄
幅広い年齢層にFor you\(^_^)(^_^)/

生クリームの代わりに絹ごし豆腐
後はチョコと好きな物を加えて
オリジナル、チョコ・バーに♪
~罪悪感ない?~スイーツ召し上がれ❤️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ 2枚100g位
絹ごし豆腐 60~70g位
節分まめ 35g位

【作り方】

  1. チョコを砕いて電子レンジ500wで
    2~3分溶かし
    絹ごし豆腐を同様にレンチンして
    温めペーパーで水分を取り
    チョコと混ぜる
    節分まめを加えてスクエア皿に
    グラッシンシートを敷いて
    上記を平らにして冷蔵庫で冷やして
    出来上がり
    後はカットしてラッピングして
    お好みでココアパウダー
    粉糖、抹茶パウダー、きな粉
    掛けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ナッツやドライフルーツ
米パフやシリアルを節分まめ
の代わりに加えてもGOOD