全161件中1〜20件を表示しています。
肉を何種類も入れる。 イモ類も何種類も入れる。 なのに味がケンカせず、1つの品として美味。 本当は現地の鶏肉や芋類を入れるけど、日本仕様で...
私が好きすぎて、たくさん作っても2日以内になくなる。 保存食にするには、同量の調味料で、他のキノコ類抜きの量を煮るといいかも。 材料(5人...
休日、たまにお昼に作るサンドイッチセットが 『トーストサンド(ウインナー)』 トーストサンド自分の好きな配分はキャベツ大盛り実は「軽食」枠...
トーストサンド 自分の好きな配分はキャベツ大盛り 実は「軽食」枠なら、パン半分の大きさでお腹にたまる がっつりいかないときは、1人分を2人...
ぽろぽろ牛乳 の水分少ないバージョン 『ぽろぽろ牛乳 ~leche coltado~』 砂糖の入った甘いチーズ。夫の国では単純に『ぽろぽろ...
ハウス食品『かぼす&すだちペースト』のモニターが当たったので、爽やかな香りのオートミールクッキー… と思ったら、味が、熟したプラタノを使っ...
味噌汁にしようと作り始めたものだったが、 あまりにご飯と合いそうだったので急遽お雑炊に。 材料(5人分) 豚細切れ肉 300g (醤油、酒...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
【レシピブログの 「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」 モニター参加中】 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
大好きなたくあん。 家族にはあまり理解してもらえないので、 サラダに忍び込ませてみる。 材料(5人分) たくあん 5cmまで キャベツ 1...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
小学生の子供たちにも簡単に作ってもらえる、人参のおかず。 【材料】 人参 1本 ピーマン 2つ 無塩ピーナッツ 適宜大さじ2~ 油 大さじ1...
人数:5人以上分
胡麻を混ぜると香ばしくなる。 とても簡単、 材料、 鳥むね挽き肉 300g程度 小麦粉 大さじ3 塩・胡椒 たまご 1つ 作り方↓ すべて混...
人数:4人分
調理時間:15~30分
生クリームも、勿論ゼラチンも使わないので、板チョコだけ買ってくればできるお手軽レシピ。 NHK 『きょうの料理』 でやっていたのを、失敗が...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
クリスマス、長男にやっと自転車を買ったので、お正月まで予算が回らず簡易に。 お雑煮と餅を諦め、八幡巻も省略した分、煮染めに肉を入れた。やは...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
隠元豆の元気にきゅいきゅいする歯触りが苦手。 煮すぎるとどろどろになり、また苦手。 なので、炒め焼いてから使う。 隠元豆を心持ち長めに切る...
調理時間:5分未満
何もないときのおやつ特集。 電子レンジを使い、600ml程度のタッパー1つで出来上がり。 蓋も不要。 材料 小麦粉 60~70g? 砂糖 6...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料 完熟トマト 玉葱 アボカド 油 細く回しかける分 レモン 好きなだけ 塩 少し 一手間かけて混ぜるだけ。 トマトを串切り→油を細く回し...
調理時間:5~15分
餃子などで小麦粉の生地が残ったら、おやつにすることが多い。 ネギがあれば葱の 餅(びん) をするが、これは、砂糖で甘く。 適当にできるのが...
調理時間:15~30分
白菜多め+ヒレ肉でさっぱり。 材料(4人分) そうめん 4束 豚ヒレ肉 350g 人参 先から半分程度 白菜 1/4こ その他、茸類など好み...
人数:4人分
調理時間:15~30分
コロッケを揚げたあとに残るパン粉と卵。 パン粉に卵を混ぜて焼く。 焼き上がりに塩を振る。 小さい人たちはこれも好き。
調理時間:5~15分
案外好評。肉くさくない。 材料(15~16こ) 馬鈴薯 大きめ5つ 塩胡椒 玉葱 大1玉 マーガリン 大さじ1 牛乳 大さじ3~好み 玉子 ...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上