牛さんとインゲンさんのあえもの
by まっすぅ 増山喜子さん
【料理紹介】
お客様からインゲンをいっぱい食べたいの!と言われてできたレシピ(*^_^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
ひと袋
牛切り落とし
200g前後
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ半分
お好みでラー油
適量
【作り方】
インゲンの頭の部分を落とし茹で、三等分ぐらいに切る
お熱湯にお酒を少々入れ インゲンと同じ幅に切った牛切り落としをゆがく
ボールにラー油以外の調味料を入れよく混ぜた中に2を入れよく混ぜる1を入れよく混ぜる
お皿に盛り付け白髪ネギと大人はラー油をかけ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お子様が食べられるようにラー油は後で。豆板醤をいれると香りが良くなります
このレシピのID: r779892
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