ひよこ豆のサラダby ピースさん

【料理紹介】

体にいいものしか入っていない健康レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひよこ豆の水煮缶 一缶 (400グラム)
セロリ 2本
パセリ みじん切りで大さじ3
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
レモン汁 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
適量
たまねぎ 1/4個

【作り方】

  1. ひよこ豆は水を切って洗っておく。
  2. セロリはたてに半分に切って、さらに1ミリくらいの薄切り。パセリはみじん切りにしておく。たまねぎは千切りかみじん切りに。
  3. 材料を全部まぜてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルはたっぷりと。チーズを入れてもグッド。