ミキサーかFPに鶏肉までの材料を入れてピューレ状になるまで攪拌します。マシュマロを事前にレンジで溶かして加えてもOK.
小鍋に入れて くつくつと軽く沸騰するまで中火の弱火で調理します。5分混ぜながら煮詰めます。BBQソースの出来上がりです。
鶏肉に軽く塩こしょうで下味をつけます。180度のオーブンで10分焼いてソースと塗り アルミホイルで覆い15分焼きます。
ホイルをはずし、ソースをさらに全体に塗り、20分程度焼きます。焦げ目がついて、中心まで火が通ったら出来上がりです。
コールスローやポテトサラダなど BBQの定番サラダを添えてどうぞ。
と~ってもおいしい 本格的なBBQソースができました!
この材料で1カップ強のソースができます。冷蔵保存してください。
マシュマロの粒がピューレにならず残っていても大丈夫です。焼いている間に溶けてしまいます。肉用の温度計があると便利です。生肉は危険です、くれぐれも火が通っていることを確認してくださいね!