キムチなしで作る!豚キムチ風炒めものby ヴァロンさん

【料理紹介】

簡単に辛い炒め物が出来る美味安心の「キムチのタレ」を使って、豚キムチ風炒め物を作ります。
キムチを入れないのが、ポイントです。


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 100~150g
白菜 大きい葉2枚
ほうれん草 3~4束
しいたけ 2枚

【作り方】

  1. 白菜は芯の部分は、縦半分に切ってそぎ切り、葉は大きめの一口大に切ります。
    ほうれん草は、軸と葉を分けて、軸は2・3等分、葉は大きめの一口大に切ります。
    しいたけは軸を取って、4等分に切ります。

  2. フライパンに豚こま肉を入れて炒め、脂が出てきたら白菜の芯を投入。
    ほうれん草の軸も入れ、その後全部の野菜を投入。
  3. 火が通ったら、美味安心の「キムチのタレ」を投入しt混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

白菜の芯をそぎ切りにして、先に痛めると甘さが出て美味しいです。