キムチなしで作る!豚キムチ風炒めもの
by ヴァロンさん
【料理紹介】
簡単に辛い炒め物が出来る美味安心の「キムチのタレ」を使って、豚キムチ風炒め物を作ります。
キムチを入れないのが、ポイントです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
100~150g
白菜
大きい葉2枚
ほうれん草
3~4束
しいたけ
2枚
【作り方】
白菜は芯の部分は、縦半分に切ってそぎ切り、葉は大きめの一口大に切ります。
ほうれん草は、軸と葉を分けて、軸は2・3等分、葉は大きめの一口大に切ります。
しいたけは軸を取って、4等分に切ります。
フライパンに豚こま肉を入れて炒め、脂が出てきたら白菜の芯を投入。
ほうれん草の軸も入れ、その後全部の野菜を投入。
火が通ったら、美味安心の「キムチのタレ」を投入しt混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
白菜の芯をそぎ切りにして、先に痛めると甘さが出て美味しいです。
このレシピのID: r191958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD