- ヴァロンさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
タッパーの様な内蓋つき、桜柄の2段お重箱
2016/07/13 UP!
(ID:b16179478)
-
お重箱と言うと、お節料理くらいしか出番がありませんが、今回使ったものは、お重箱と言いつつも、だいぶ似て非なるものです。 今回は、今の季節にピ...
続きを読む
-
-
第1回ケロッグママアンバサダーイベント
2016/06/24 UP!
(ID:b16137700)
-
朝食の大切さを学ぼう!ケロッグママ応援 食育イベントにご招待いただき、参加してきました。 場所は、御成門にある、UCCコーヒーアカデミー東京...
続きを読む
-
-
簡単で、冷めてもサックサクなフリッター
2016/05/19 UP!
(ID:b16057633)
-
紀文のしらたばという、太めのカニ風味の蒲鉾?!を使用したフリッターです。 しらたば 1本&辛子マヨ風味のしらたば 1本(それぞれ8等分に輪切...
続きを読む
-
-
里芋とチーズの春巻き
2015/10/29 UP!
(ID:b15602240)
-
秋の味覚里芋を使用した、ホクホクした食感の春巻きです。 3人分 春巻きの皮 10枚 里芋 4・5個 6Pチーズ 2・3個 あさつき 大さじ1...
続きを読む
-
-
カレー粉を使わない、タンドリーチキン風
2015/10/25 UP!
(ID:b15592347)
-
小さいお子さんでも食べられる、全く辛くないタンドリーチキン風です。 2人分 鶏もも肉 大1枚 ヨーグルト 大さじ5杯 ケチャップ 大さじ3 ...
続きを読む
-
-
長野県の新しいお米 風さやか
2015/03/03 UP!
(ID:b15037966)
-
長野県の農業試験場が開発した、新しいお米 風さやか のイベントに参加してみました。長野県と言うと、野沢菜や野菜・果物類のイメージで、お米も作...
続きを読む
-
-
米粉のレモンクッキー
2014/04/06 UP!
(ID:b14190887)
-
クレハのチンするレシピ クッキーマジックを使って、電子レンジで簡単にレモンクッキーを2種類作ってみました。材料 32個分米粉 100g(ふる...
続きを読む
-
-
鶏肉のトマト煮込み
2014/03/05 UP!
(ID:b14110300)
-
鶏もも肉をソテーして、トマトをたっぷりと使用した煮込みです。 材料 二人分 鶏もも肉 250g トマト缶 1個 水 (トマト缶1杯分) たま...
続きを読む
-
-
2月更新:レストラン,レシピ,ご当地グルメ
2014/03/02 UP!
(ID:b14095598)
-
2014年2月に、ヴァロンの各サイトでは、以下の記事を追加しました。 ヴァロンのおすすめレストラン: フリットのアラカルトディナー幡ヶ谷に...
続きを読む
-
-
きのことねぎの鍋餃子
2014/02/10 UP!
(ID:b14110299)
-
紀文の紀文 鍋餃子を使って、きのこたっぷりの鍋を作ってみました。 パッケージに入っている、餃子とスープに、しめじとえのき、長ネギを入れてみま...
続きを読む
-
-
1月更新:レストラン,レシピ,ご当地グルメ
2014/02/01 UP!
(ID:b14017974)
-
2014年1月に、ヴァロンの各サイトでは、以下の記事を追加しました。 ヴァロンのおすすめレストラン: 石釜パン ふじみの新ブランド 然(Z...
続きを読む
-
-
和風カルボナーラパスタ
2014/01/12 UP!
(ID:b14110298)
-
西京味噌を使った、和風カルボナーラパスタを作りました。<材料 一人分>早ゆでパスタ 1人前カルボナーラソース 半袋西京漬け味噌 大さじ1ラー...
続きを読む
-
-
2013年後半ベスト記事 (レストラン)
2014/01/04 UP!
(ID:b13940372)
-
ふじみ 特製パン ラズベリーショコラブレッド石釜パン ふじみ でお買い物をした時のポイントが貯まったので、特製パンに交換して頂きました。毎...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ヴァロンさんの新着ブログ(1/54) | レシピブログTOP