ほうれん草のベーコン巻きby じゅんさん

【料理紹介】

ほうれん草とベーコンでおいしい簡単料理

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 一袋
しょうゆ 少々
ベーコン 8枚
爪楊枝 8本

【作り方】

  1. ほうれん草は洗ってさっと茹で、しょうゆをかけて
    絞り、2cmくらいの長さに切る
  2. ベーコンは長さを半分に切って、ほうれん草の茎と
    葉をのせて、くるくると巻いて爪楊枝で止める
  3. フライパンを熱して2を並べ、焼き色がつくまで焼いて、蓋をしてさっと蒸し焼きにする

【ワンポイントアドバイス】

みんながおいしい〜っと言ってくれる程おいしく出来ます