白ねぎと豚モモの味噌マヨ炒め
料理紹介
ねぎのおいしさを利用した簡単料理です
材料
- 白ねぎ 2本
- 豚モモ肉 300g
- 酒 少々
- 片栗粉 少々
- 味噌 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
白ねぎを3センチ、縦4等分に切る。
豚モモ肉を一口大に切り酒少々をふる。
- 2.
味噌・マヨネーズ・酒・みりんをよくかき混ぜる。
- 3.
豚モモ肉に片栗粉少々をふり、胡麻油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒め、ねぎを加え、2をまわし入れさっと炒め合わせる
- (ID: r1204)
- 2009/01/21 UP!