白ねぎと豚モモの味噌マヨ炒め レシピ

白ねぎと豚モモの味噌マヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
じゅんさん
じゅんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ねぎのおいしさを利用した簡単料理です

材料

  1. 白ねぎ 2本
  2. 豚モモ肉 300g
  3.  少々
  4. 片栗粉 少々
  5. 味噌 大さじ3
  6. マヨネーズ 大さじ3
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ2
  9. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    白ねぎを3センチ、縦4等分に切る。
    豚モモ肉を一口大に切り酒少々をふる。

  2. 2.

    味噌・マヨネーズ・酒・みりんをよくかき混ぜる。

  3. 3.

    豚モモ肉に片栗粉少々をふり、胡麻油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒め、ねぎを加え、2をまわし入れさっと炒め合わせる

ワンポイントアドバイス

白ねぎのおいしい季節料理

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/28557252.html

  • (ID: r1204)
  • 2009/01/21 UP!

他の酒のレシピ(235,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ねぎと豚モモの味噌マヨ炒め | レシピブログTOP