全320件中1〜20件を表示しています。
クレーム・ブリュレは、これまでに、ホワイトチョコレート味、コーヒー味、ココナッツ味を作ってきましたが、今回はエッグノッグ味です。私はエッグノ...
3月17日のセントパトリックスデーに何かふさわしいお菓子はないかなと思って、ネットで探していたら、このミリオネア・ショートブレッドに行き当た...
チョコレートラズベリーケーキに、ゼフィールを加えた、バレンタインにふさわしい豪華なケーキです。ゼフィールというのは、初めて作ったのですが、マ...
ミラーグレーズに初挑戦!今回はミニチュアサイズのブルーベリームースケーキにかけて仕上げました。ちょっと手間のかかる工程です。まずブルーベリー...
ザッハトルテは、まだブログを出す前の時代に一度作ったきりだったので、久しぶりに作ってみることにしました。クリスマスシーズンなので、デコレーシ...
ホリデーシーズンで、今年は特に数年ぶりに大人数のパーティーが増えているようですね。そこで、招待を受けたときに何か持っていけるように、今回は久...
サンクスギビングにはパンプキンパイを何度となく作ってきました。普通のパンプキンパイでは面白くないので、過去には、キャラメル・パンプキンパイや...
ラズベリーとピスタチオを飾った、アーモンドクリーム入りのミニタルトを作りました。ちょっと時間のかかる作品です。まだ早いのですが、ラズベリーの...
柿が美味しい季節です。柿のオレンジ色は、ハロウィンカラーでもあるので、今日のパンナコッタ・デザートを作ることにしました。個別のラムカンに入れ...
ブラックベリーは、ベリー類の中でも一番遅くまで収穫できます。雑草なので、無料で手に入れることもできますが、道端の排気ガスを被っているものは避...
スモモを久しぶりに使うことにしました。ショートクラスト生地に、甘くないバニラ・カスタードを入れて、上に新鮮な李を2種類飾って仕上げます。アメ...
個別のミニタルトに、チョコレートムースを絞り出して、ラズベリーを飾るデザートのレシピです。タルト生地は前の晩に作っておけるので、作業を分散す...
ベリーのパイもいろんな組合せで作ってきましたが、今回はほんの短い間だけ、限られた店にしか出てこない、レッド・カラントが見つかったので、ラズベ...
ブルーベリーとレモンはとても相性がいいですね。今回はチーズケーキ・バーの形で作りました。主人の知り合いで、湖沿いに別荘のある方の家族を訪ねて...
キャンプに行くと、ほぼ必ず登場するスモア。あのグラハムクラッカーに、ハーシーのミルクチョコレートと、ほんのり焼け焦げたマシュマロを挟んで食べ...
洋ナシをポーチして冷やした後、アングレーズソースをかけていただくデザートレシピを紹介します。選ぶ梨は、Bost か、Anjou がおすすめで...
アメリカの独立記念日近くには、いつも星条旗カラーが出るものを選んで作っています。今回はベリーとマスカルポーネのタルト。三色ベリーを使って、切...
ティラミスは過去に何度も作っています。基本味から、ベリー、パンプキン、ブラッドオレンジなど、いろいろ変化を加えてきました。今回は視点を変えて...
紫の花々が美しい、ラベンダーやライラックの季節に是非作りたい、個別のレイヤーケーキのレシピです。色を付けないもの、薄い紫、濃い紫の3色のケー...
新鮮なラズベリーをクリーム生地に仕込んでチョコレートコーティングしたキャンディ。今回はかなり手こずりました。室温が温かい季節には作れないお菓...