スナップえんどうの豚肉巻きby クミィさん

【料理紹介】

いつも脇役のスナップえんどうがメイン料理に変身しますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップえんどう 8〜10本
豚バラ肉 100〜150グラム
焼肉のタレ 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
白胡麻 適量

【作り方】

  1. ①スナップえんどうはヘタと筋を除き下茹でする②塩・こしょうで下味をつけた豚肉を広げスナップえんどうをしっかり巻く
  2. ④薄力粉を表面全体にまぶす⑤オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を並べ(巻き終わりを下に)全体に焼き目がつくまで焼く
  3. ⑥焼肉(本日はエバラ焼肉のタレ)のタレを全体に絡めてたっぷりの白胡麻をまぶしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白胡麻はたっぷりと使用する事をお薦めします。