ハニーマスタード醤油のグリルポークと白ブドウ in メイソンジャーby naomiさん
【料理紹介】
豚バラ肉をぶどうソースでさっぱり。メイソンジャーに入れて、持ち寄りにパーティーやランチに!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラステーキ肉 |
2枚(200g) |
白ブドウ(皮ごと食べられる種類) |
120~130g |
ブラウンマスタードシード(あれば) |
小さじ1 |
*酒 |
大さじ1 |
*しょう油 |
大さじ1/2強 |
*すりおろし玉ねぎ |
大さじ1 |
*ハチミツ |
大さじ1/2 |
*粒マスタード |
小さじ1 |
フレッシュタイム |
適宜 |
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【作り方】
- ボールに*印の材料を混ぜ、豚バラ肉を約10分浸けておく。
- テフロン加工のフライパンでブラウンマスタードシードを炒り、はじけ始めたら豚バラ肉を入れて焦げ目が付くまで焼いて裏返し、ボールに残っている汁と、縦半分に切ったぶどうを加える。
- 2にタイムを入れ、豚バラ肉に火が通るまで焼いたら、取り出して半分または食べやすい大きさに切る。
- ジャーに3と2のぶどうのソースを入れて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スライスしたバゲット等を添え、乗せて食べるのがおススメ。もちろん、そのままでも。