モロッコ風オムレツ(ベルベルオムレツ)by naomiさん

【料理紹介】

名前はオムレツですが、トマトたっぷり、とろとろ半熟玉子のスクランブルエッグ。トーストやクラッカーに乗せてどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 10~12個
玉ねぎ 1/4個
Lサイズ2個
オリーブオイル 大さじ1/2
*クミンパウダー 適量
*塩コショウ 適量
*ドライオレガノ 適量
にんにく 1/2かけ

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったら4等分にしたプチトマトとみじん切りにした玉ねぎを加える。
  2. *印の調味料を入れ味付けをしたら、溶いた卵を流しいれ半熟になるまで火を通したら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマト(計170g)を使いましたが、大きいものでもOKです。皮は途中で取り除くと食感も良くなります。火の通し過ぎに、ご注意を。