オレオのブレッドプッディングby naomiさん

【料理紹介】

プリン液をたっぷり染み込ませたバゲットに、オレオを乗せて焼きました♪オレオが甘い分、砂糖は控えめ。朝食にもおやつにもどうぞ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲット 1本
卵Lサイズ 6個
牛乳 1000ml
きび砂糖 大さじ5~6
バニラオイル 適量
オレオ 18枚
粉糖 適量

【作り方】

  1. 玉子をボールに割り入れ、牛乳、きび砂糖、バニラオイルを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
  2. バケットは縦半分にしたあと、幅2㎝に切り、耐熱バットに並べ、1の卵液を入れたら、バゲットに染み込むまで、1時間~ひと晩寝かせる。
  3. オレオを半分に割り、2の上に立つように挿したら、170℃に温めたオーブンで約30分焼く。
  4. 粉糖をかけたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンによって、温度と焼き時間の調節をして下さい。あつあつにアイスを添えても♪冷ましてベリーのジャムと一緒に♪もちろんそのままでも♪冷蔵庫で2~3日持ちます。